Выбираем небулайзер - тип прибора

Какой из типов небулайзеров выбрать?

Об этом задумываются все, кто впервые столкнулся с этим вопросом. Самое главное определится от каких болезней вы хотите избавится, после чего главный вопрос какой из типов небулайзера подойдет лучше, развеется.


Компрессорный

Давайте начнем из самого доступного по цене варианта. Компрессорные небулайзеры способны разбивать лекарственные вещества на мельчайшие частицы от 2 до 5 мкм с распирабельной фракцией не менее 50% (в зависимости от модели распылителя, смотрите в инструкции)

Которые позволяют охватить максимальный спектр лечения болезней доставляя лекарственный препарат в наиболее отдаленные и труднодоступные отделы дыхательной системы, что в свою очередь делает лечения максимально эффективным. Данные небулайзеры могут распылять любые лечебные растворы (кроме масляных и спиртовых так как масляные суспензии могут вызвать "масляную пневмонию" а спиртовые обжечь альвеолы) и подойдут для больных страдающих бронхитами, бронхиальной астмой, ОРВИ или бронхоэктатической болезнью. Этот тип небулайзеров очень прост в эксплуатации, что позволяет без труда использовать его в домашних условиях.

Технологии и опции в компрессоных небулайзерах: технологии экономии лекарств, регулировка размера частиц, регулировка скорости распыления, назальный аспиратор

К минусам компрессорного небулайзера можно отнести несколько неприятных фактов: высокий уровень шума (в районе 50-  65 дБ) во время работы, возможность проведения ингаляции только в вертикальном положении и большие размеры самого небулайзера. 


Ультразвуковые

Ультразвуковые как и компрессорные оказывают хорошее терапевтическое воздействия. Лекарственное вещество они разбивают так же на мельчайшие частицы но не маловажно то что распирабельная фракция у них намного выше до 90%. Схема действия прибора довольно простая: лекарственный раствор заливается в специальный отсек, а затем преобразуется в аэрозольное облако под действием ультразвука. Они очень удобные в использовании и практически беззвучные.

Весомый минус этого типа небулайзеров ультразвук. Ультразвук имеет свойство разрушать многие лекарственные вещества. Эффекта не будут иметь растворы включающие в себя антибиотики, гормональные и муколитические вещества. Плюс время от времени для некоторых моделей нужно покупать специальные чаши для лекарств, что создает дополнительные расходы.


МЭШ небулайзеры

Этот тип небулайзеров как губка вобрал в себя все самое лучшее из своих предшественников, он бесшумный, распирабельная фракция не менее 90%, угол наклона при распылении до 75 градусов, благодаря усовершенствованию ультразвуковой технологии мэш не разрушает компоненты лекарств и спокойно можно ингалировать растворы антибиотиков, муколитических и гормональных средств. Мэш - это универсальный тип небулайзеров который выполняет все функции без исключений с более высокими показателями. 

Единственный минус это сравнительно высокая цена небулайзера и запчастей к нему.

2018-04-23 16:39:25
0
224

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!